BTS дали крупнейший платный онлайн-концерт в мировой истории

14 июня самая популярная корейская поп-группа BTS дала онлайн-концерт для «солдат» своей «арми» и всех желающих. Концерт назывался  «BANG BANG CON: The Live». Билеты были не так чтобы уж очень дешевы: с участников фан-клуба брали по 29 тысяч вон (около 24 долларов), а с рядовых зрителей — 39 тысяч вон. Но это ничуть не помешало организаторам трансляции собрать огромную аудиторию — 756 тысяч 600 человек из 107 стран мира. 

Согласно оценкам агентства Big Hit Entertainment, работающего с BTS, по размеру аудитории онлайн-концерт был эквивалентен 13 выступлениям на крытом стадионе  «Чамсиль арена» в Сеуле или 8 концертам на знаменитом лондонском стадионе «Уэмбли». Big Hit Entertainment подсчитало, что это был крупнейший платный онлайн-концерт в истории человеческой цивилизации. Агентство явно должно быть довольно. Ещё один повод ему для радости: благодаря одному только этому выступлению BTS,  «арми» увеличила свой численный состав сразу на 10 с лишним тысяч человек. С такой внушительной прибавкой в живой силе не пора ли уже брать Берлин? Манхэттен-то, кажется, давно уже взят…

Онлайн-концерты и прочие такие мероприятия сейчас, в период массовых карантинов и прочих «самоизоляций», не редкость, причем они часто носят в буквальном смысле слова камерный характер, то есть трансляция может вестись прямо из комнаты в доме артиста или другого известного деятеля. Bang (방, пан) переводится с корейского как «комната», и название онлайн-концерта «BANG BANG CON: The Live» означало, что вы, фанаты, сидите у себя в комнатах на карантине, и мы точно так же в своей комнате сидим — и с вами напрямую общаемся. Как хорошо! Поэтому по ходу продолжавшегося 100 минут выступления музыканты временами имитировали домашнюю обстановку, хотя на самом деле ничего домашнего в их выступлении не было: для концерта использовались семь отдельно оформленных сцен с различными декорациями, подходящими к той или иной песне.  Тем не менее, по отзывам публики, в трансляции было много личного, и она больше напоминала вечеринку с друзьями, чем обычный онлайн-концерт.

BTS исполнили больше десятка песен, начав с композиции 2015 года «Dope», которая когда-то стала их первым хитом в Ютубе. Затем прозвучали «Boyz with Fun»,  «Like»,  «Just One Day», «Jamais Vu», «Respect», «Friends», «Black Swan», «Boy With Luv (Feat. Halsey)», «Go Go», «Anpanman» и, наконец, «Spring Day».  

Благодаря чудесам современных технологий, изображение передавалось одновременно с шести камер, так что зрители могли рассматривать артистов под разными углами, видеть как всю сцену целиком, так и музыкантов по отдельности в «интимном» режиме, напоминающем видеозвонок.

«BANG BANG CON: The Live» был устроен по случаю семилетней годовщины основания группы. Это важная дата для участников, поскольку контракт с агентством у них был как раз на семь лет, и с этого момента можно было ожидать разного. Но участники BTS продлили свои контракты с Big Hit Entertainment ещё на такой же срок, а значит, у них всё идёт хорошо, и можно ожидать, что они возьмут новые высоты в шоу-бизнесе. Правда, их скоро начнут по очереди забирать в армию, и это вызывает определённое беспокойство за будущее группы. В кей-попе достаточно примеров того, как после вынужденного ухода со сцены музыканты быстро теряли популярность, а их «верные» фанаты дружно перекочёвывали к новым кумирам. Но то были другие музыканты, а это — BTS. И Big Hit Entertainment. Наверное, они вместе что-нибудь придумают.

BTS дали крупнейший платный онлайн-концерт в мировой истории: Один комментарий

Добавить комментарий