Сеульчан хотят оставить без настольного тенниса

8 июня мэр Сеула добрый дедушка Пак Вонсун строго-настрого наказал, чтобы все клубы настольного тенниса в корейской столице или временно закрылись, или же переключились на работу по суровым санитарным правилам, призванным предотвратить распространение коронавируса. Вызвано это требование недавней вспышкой коронавируса в юго-западном Сеуле: народ там заразился коронавирусом как раз в теннисном клубе. На сегодня число заразившихся в «теннисном» кластере достигло уже 51 человека.

Настольный теннис — довольно популярное развлечение сеульчан, хотя, конечно, ему не угнаться за караоке или бильярдом. Клубов настольного тенниса только в административных границах Сеула насчитывается 350, то есть они есть практически в каждом жилом районе. Чтобы убедиться в этом, наберите 탁구장 в поиске гуглокарты. Причем Гугл, естественно, выдаст вам только самые популярные и крутые клубы, а вокруг будет ещё множество потаённых и непритязательных мест, где тем не менее прямо сейчас, в этот самый момент, когда вы читаете данную писанину, рубятся друг с другом не на жизнь, а на смерть упёртые фанаты пинг-понга.  Задумайтесь об этом. Только ненадолго, пожалуйста.

9 июня. Клуб настольного тенниса «Чемпион» на втором этаже сверху. Открыт.

Вы можете спросить, как это кто-то там сейчас рубится, если дедушка Пак приказал всем закрыться? А потому что никто и не собирался закрываться. Строгость законов смягчается необязательностью их исполнения не только в России. Я лично в этом убедился сегодня днём в своём районе. Ближайший теннисный клуб с гуглокарты работал как ни в чём не бывало, при этом никаких особых мер безопасности мною замечено не было, если не считать открытых настежь окон. Все посетители были без масок.

В теннисном клубе «Чемпион» в столичном муниципальном округе Ынпхён-гу. Люди там слева есть, просто в кадр не вошли. Хозяин был очень приветлив. Надо будет туда как-нибудь сходить поиграть…

Добавить комментарий